Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )

102 3 / 5 - -

Можно сказать, что самый обычный вишневый пирог. Очень просто и вкусный. Вместо обычной пшеничной муки я использовала гречневую. На идею натолкнула выпечка Юлии Высоцкой в одной из телевизионных передач. Сыну очень понравилось и все время спрашивает, когда я вновь приготовлю. Угощайтесь

Ингредиенты для Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с вишней (экспромт от Аленчика "№ 2 )

Шаг 1

Баночка сгущенных сливок с сахаром (они жирнее, чем обычное сгущенное молоко) смешать с яйцами

Шаг 2

Добавить гречневую муку (1 стакан и еще столовую ложку с горкой), разрыхлитель. Хорошо вымешать и оставить минут на 20. За это время мука в тесте слегка набухнет и оно станет более плотным

Шаг 3

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки

Шаг 4

Произвольно укладываем на тесто неразмороженную вишню, слегка утапливая (без косточек!), можно взять и свежую и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку минут на 40. До красивого румяного цвета (готовность проверить лучиной или спичкой, она должна быть сухой)

Шаг 5

Готовый пирог вынуть из духовки, выложить на блюдо и остудить

Шаг 6

Приятного чаепития!