Пельмень "Экспериментальный"
0.7k 90 минут 2 порции
Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу...
Ингредиенты для Пельмень "Экспериментальный"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Вода - 100 мл
- Соль
- Яйцо куриное - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Молоко - 2 ст. л.
- Приправа
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 300 мл
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Пельмень "Экспериментальный"
Шаг 1
Замесить тесто. Для этого в просеянную муку влить ледяную воду, добавить 0,5 ч.ложки соли, одно яйцо и хорошенько перемешать. Оставить тесто минут на тридцать под пищевой пленкой доходить.
Шаг 2
В мясной фарш добавить прокрученную луковицу, молоко, соль, перец по вкусу, и убрать его в морозилку минуток на пять, чтобы при лепке молоко не вытекало и не мешало нам.
Шаг 3
Дальше я лепила вполне обыкновенные пельмени. А потом решила сделать один гигантский)))) Для этого, раскатав тесто, взяла самую большую по диаметру тарелку и вырезала круг.
Шаг 4
Ну и не варить же его! Экспериментировать, так по полной программе! Я решила его запечь)))) Для этого я смешала сливки с томат. пастой, посолила, и добавила приправ. Выложила пельмень в форму, залила сливками. Духовку разогрела до 180 С и отправила пельмень туда на 20 минут.
Шаг 5
После чего посыпала его тертым сыром и оставила доходить в духовке еще на 20 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита)))