1. Горячие блюда
  2. Мучные блюда
  3. Пельмени, манты, хинкали
Все рецепты » Горячие блюда » Мучные блюда » Пельмени, манты, хинкали

Пельмень "Экспериментальный"

3.0
50
Пельмень

Иногда хочется разнообразить уже привычную пищу...


Время приготовления90 минут Количество порций2

Ингредиенты для Пельмень "Экспериментальный"




Пошаговая инструкция приготовления Пельмень "Экспериментальный"


Шаг 1

Замесить тесто. Для этого в просеянную муку влить ледяную воду, добавить 0,5 ч.ложки соли, одно яйцо и хорошенько перемешать. Оставить тесто минут на тридцать под пищевой пленкой доходить.


Шаг 2

В мясной фарш добавить прокрученную луковицу, молоко, соль, перец по вкусу, и убрать его в морозилку минуток на пять, чтобы при лепке молоко не вытекало и не мешало нам.


Шаг 3

Дальше я лепила вполне обыкновенные пельмени. А потом решила сделать один гигантский)))) Для этого, раскатав тесто, взяла самую большую по диаметру тарелку и вырезала круг.


Шаг 4

Ну и не варить же его! Экспериментировать, так по полной программе! Я решила его запечь)))) Для этого я смешала сливки с томат. пастой, посолила, и добавила приправ. Выложила пельмень в форму, залила сливками. Духовку разогрела до 180 С и отправила пельмень туда на 20 минут.


Шаг 5

После чего посыпала его тертым сыром и оставила доходить в духовке еще на 20 минут.


Шаг 6

Приятного аппетита)))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!