"Манты" из духовки

126 5 / 5 50 минут 3 порции

"Манты" из духовки - это очень редкое и вкусное блюдо. Готовят его армяне-эмигранты. Когда я впервые ознакомилась с рецептом, признаюсь, была приятно удивлена. Надеюсь, дорогие Поварята, что и вам рецепт понравится.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для "Манты" из духовки

Пошаговая инструкция приготовления "Манты" из духовки

Шаг 1

Приготовить крутое тесто из муки, яйца, соли и воды.
Дать ему настояться примерно 20 минут.

Шаг 2

К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и 2 ст. л. бульона (остальной бульон пригодится попозже)

Шаг 3

Раскатать тесто и разрезать его на квадратики 4.5х4.5 см.
На середину квадрата положить фарш и защипать тесто с двух сторон, придав форму"лодочки".

Шаг 4

В результате получатся такие "лодочки"-манты. Кстати, чем меньше нарезать квадраты и слепить "лодочки" поменьше, то блюдо от этого станет ещё интересней.

Шаг 5

Смазать форму для запекания маслом, разместить в неё "лодочки" и сверху опять положить кусочки масла.

Шаг 6

Теперь самое интересное: в предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать "лодочки" до золотистого цвета.
Затем осторожно достать форму и влить в неё куриный бульон так, чтобы он прикрывал наши манты.
Загрузить опять форму в духовой шкаф и оставить до впитывания и испарения жидкости.

Шаг 7

А подаётся блюдо с натуральным йогуртом с измельченным чесноком и посыпанным сверху красной паприкой (сладкой или острой). Можно подать и со сметаной.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!