Маринованные грибочки холодного маринада

112 - 1 минут -

Мой первый опыт в мариновании грибов. Получилось очень вкусно и самое главное - просто и быстро, решила поделиться с Вами этим рецептом.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Маринованные грибочки холодного маринада

Пошаговая инструкция приготовления Маринованные грибочки холодного маринада

Шаг 1

Грибы почистить, промыть, и варить 20 минут, затем еще раз промыть и дать остыть.

Шаг 2

Маринад:В 1 л. воды добавить уксус, сахар, соль и все перечисленные приправы, варить 10 -15 минут и так же дать остыть.

Шаг 3

Затем на дно банки положить лист смородины, лист лавровый и зонтик укропчика, укладываем остывшие грибочки и заливаем остывшим маринадом, добавляем перчик горошком и закрываем банку марлей или бумагой для выпекания, завязываем резиночкой и оставляем грибы на сутки на столе. Затем можно хранить их как в холодильнике, так и на балконе. Через месяц у Вас уже готовые грибочки. Приятного аппетита!