Картофель огратен

90 4 / 5 80 минут 8 порции

Нашла рецепт в книге "Зарубежная кухня". Заинтриговал своим названием... Захотелось тоже приобщиться к французской кухне. Получился очень вкусный гарнир, который не стыдно подать даже на праздничный стол. Покопалась в интернете и узнала, что же такое огратен? Оказывается, так может называться любое блюдо, например, морепродукты, курица, овощи или суп, приготовленные под соусом и сыром и запечeнные в духовке.

Ингредиенты для Картофель огратен

Пошаговая инструкция приготовления Картофель огратен

Шаг 1

Доводим наше блюдо до кипения и, накрыв крышкой, ставим в духовку на 30 минут. Потом снимаем крышку и оставляем еще на 15 минут для подрумянивания сыра.

Шаг 2

И ещё кусочек!)))
Приятного аппетита!

Шаг 3

Картофель очищаем и нарезаем тонкими дольками или брусочками. Выкладываем на противень или сковороду.

Шаг 4

Приготовим смесь, которой будем заливать картофель.
Сначала взбиваем яйцо, добавляем молоко и 100 г тертого сыра.

Шаг 5

Сверху раскладываем кусочки сливочного масла и посыпаем оставшимся сыром.