Шоколадный кекс

142 5 / 5 20 минут 6 порции

Представьте себе: Вы приходите домой после работы, а на улице настоящая осень: туман, дождь, уже темнеет... и хочется чего-то по-быстрому и горячего чая (ну, или кофе). Этот кекс как ничто другое подходит. Быстро и ничего особого не нужно: ни яиц, ни масла, ни шоколада, ничего сверхъестественного. Все компоненты есть в любом доме.

Ингредиенты для Шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный кекс

Шаг 1

Сахар, муку, масло растительное, соду (или разрыхлитель), соду, варенье (сироп, без фруктов) или мед смешиваем. Если тесто замешивать будете в комбайне, то чай лучше всего остудить, чтобы не испортить мешалку. Если просто в чашке, то это не важно. Все компоненты замешиваем. Тесто получается по консистенции как домашняя сметана. В тесто можно добавить орехи, изюм или что вам больше нравится.

Шаг 2

Поскольку этот кекс мы традиционно делали в сковороде-кольце, а в настоящее время таковой у меня нет, мне делала такую вот конструкцию. Но в принципе это значение не имеет. Кекс можно испечь и в любой другой форме.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда нашу форму. Терпеливо ждем минут 15 (готовность проверяем спичкой) и все, кекс вынимаем.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Кекс готов к чаепитию!