Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

100 5 / 5 50 минут 3 порции

Купила филе пангасиуса... Не знала, что с ним приготовить. Поискала на просторах Поваренка - много очень интересных рецептов нашла, аж глаза разбегаются. Так как "пангасиус в рукаве" я не нашла на сайте, то решила поделиться с Вами своим рецептом. Надеюсь понравится!

Ингредиенты для Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

Пошаговая инструкция приготовления Пангасиус с овощами, запеченный в рукаве

Шаг 1

Итак, филе режем на порционные кусочки. Солим, перчим, добавляем приправы для рыбы и сбрызгиваем лимонным соком. Ставим в сторону, пусть маринуется. Картофель чистим, морковку тоже. В кастрюльку наливаем воды, солим, складываем туда овощи (я еще лавровый листок кинула). Ждем пока закипит и варим минут 10. Я решила овощи отварить, так как боялась, что рыба приготовится быстрее, чем овощи.

Шаг 2

Лук режем кольцами. И включаем духовку на максимальную температуру (у меня 265 С).

Шаг 3

Помидоры очищаем от кожуры и тоже режем кружочками.

Шаг 4

Отваренные овощи (выложила предварительно на тарелку, чтобы немного остыли) режем: картофель кружочками, морковку кубиками.

Шаг 5

В рукав начинаем складывать слоями: сначала выкладываем картошку...

Шаг 6

... затем морковку и лук...

Шаг 7

... дальше рыбу и капусту цветную..

Шаг 8

... потом помидоры...

Шаг 9

... хорошенько заматываем края рукава (а то при высокой температуре они могут развязаться, и будет трудно их скрепить)

Шаг 10

И ставим в горячую духовку. Минут 15 я готовила при максимальной температуре, а потом где-то наполовину ее уменьшила и запекала еще минут 25-30.

Шаг 11

Тем временем трем сыр..

Шаг 12

Достаем рукав. Аккуратно разрезаем пленку и раздвигаем в стороны (осторожно, не обожгитесь паром!)...

Шаг 13

... посыпаем тертым сыром и еще на минут 5-10 в духовку.

Шаг 14

Теперь достаем рыбу...

Шаг 15

И угощаемся!:) Приятного Аппетита!:)