Яблоки в творожном тесте
0.5k - -
Хотела сначала сделать творожные пончики, но потом мне на глаза попались яблоки. Так придумался рецепт. Угощайтесь! Нежное творожное тесто и начинка с лeгкой кислинкой... В общем, заходите, любители яблочек.
Ингредиенты для Яблоки в творожном тесте
- Корица
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Творожная масса - 500 г
- Яблоко - 3 шт
- Сок лимонный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Яблоки в творожном тесте
Шаг 1
Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.
Шаг 2
Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче.
Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.
Шаг 3
В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать.
Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки.
Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки.