Яблоки в творожном тесте

0.5k 3 / 5 - -

Хотела сначала сделать творожные пончики, но потом мне на глаза попались яблоки. Так придумался рецепт. Угощайтесь! Нежное творожное тесто и начинка с лeгкой кислинкой... В общем, заходите, любители яблочек.

Ингредиенты для Яблоки в творожном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки в творожном тесте

Шаг 1

Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.

Шаг 2

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче.
Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.

Шаг 3

В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать.
Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки.

Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки.