1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пончики
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пончики

Яблоки в творожном тесте

3.0
54
Яблоки в творожном тесте

Хотела сначала сделать творожные пончики, но потом мне на глаза попались яблоки. Так придумался рецепт. Угощайтесь! Нежное творожное тесто и начинка с лeгкой кислинкой... В общем, заходите, любители яблочек.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблоки в творожном тесте




Пошаговая инструкция приготовления Яблоки в творожном тесте


Шаг 1

Из творожной массы, яиц, муки, сахара и разрыхлителя замесить тесто. Получается по консистенции, как на оладьи.


Шаг 2

Яблоки помыть, почистить и удалить сердцевину. Я резала на шайбы, примерно 2-3 мм толщиной. Те, которые получились потолще, были хрустящими, но это кто как любит - мне хрустяшки понравились больше, а деткам те, что помягче.
Сбрызнуть лимонным соком и посыпать корицей.


Шаг 3

В сковороде нагреваем растительное масло без запаха. Масла должно быть много, пончики будут в нём плавать.
Яблоки накалываем на вилку и обмакиваем в тесто. Надо сказать, что процесс не очень простой - тесто не сразу налипает на влажные яблоки. Я как бы накручивала его на шайбочки.

Опускаем в нагретый жир и жарим на НЕБОЛЬШОМ огне с обеих сторон до румяной корочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!