1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)

75
Пирог

Пригласила девчат с работы на обед. Я в коротком отпуске. У нас холодно, а так хочется душевного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: первое (у меня была шурпа) , второе (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Очень люблю, когда приходят гости, поэтому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на сайте их много, но у меня свой экспромт). "Под заказ" приготовила свое фирменное блюдо "Жульен с мидиями". Все буквально в считанные минуты, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге... "О, боже, а десерт". Решила испечь пирог, вспоминая, что можно в него положить, и что у меня есть. Такой славный получился, нежный, вкусный, с кокосовой ноткой. И очень простой в исполнении. Слопали мгновенно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить себе вторую серию выпечки, и теперь с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята!!! Угощайтесь


Время приготовления 45 минут Количество порций-

Ингредиенты для Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)




Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)


Шаг 1

Яйца, сахар и ванильный сахар взбить венчиком (или вилкой)


Шаг 2

Добавить сметану и разрыхлитель. Взбить


Шаг 3

2 стакана муки и столовую ложку растительного масла, тщательно перемешать


Шаг 4

Добавить 40 гр кокосовой стружки (1 пакетик) и хорошо вымешать. Тесто готово (получается жидковатым)


Шаг 5

Сливы отделить от косточек и нарезать четвертушками. Можно использовать вяленые фрукты (также нарезать)


Шаг 6

В смазанную маслом и присыпанную мукой форму вылить тесто. Форма разъемная 26 см в диаметре


Шаг 7

В произвольном порядке уложить нарезанные сливы (вяленые фрукты), слегка утапливая.
При выпекании тесто поднимется и полностью покроет сливы. Поставить запекаться в разогретую духовку минут на 35 при 180* до красивого румяного цвета. Готовность проверить лучиной или спичкой, она должна быть сухой.


Шаг 8

Вот он, красавец, с пылу и жару. Мммммм. Девчата сказали, что держали нос по ветру и шли на аромат...
От себя добавлю: обалденный в теплом виде!


Шаг 9

Угощайтесь!


Шаг 10

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ! И пусть весь мир подождет





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!