Картофельно-ветчинные рулетики

118 5 / 5 120 минут -

Как же холодно дома..... Ноги сами ведут меня на кухню попить горяченького чайку, а чтобы чай пить было не скучно, решила рулетики с начинкой испечь. Вот что у меня получилось!

Ингредиенты для Картофельно-ветчинные рулетики

Пошаговая инструкция приготовления Картофельно-ветчинные рулетики

Шаг 1

Берём 2-3 картофелины и отвариваем до готовности.

Шаг 2

Маргарин натираем на тёрке и добавляем к муке.

Шаг 3

Растираем маргарин с мукой до крошки.

Шаг 4

Из картошки делаем картофельное пюре и добавляем его к крошке, туда же добавляем дрожжи, разведённые в небольшом количестве воды.

Шаг 5

Замешиваем тесто и оставляем на 1 час.

Шаг 6

Готовим начинку:
берём ветчину и перчик,

Шаг 7

перекручиваем через мясорубку.

Шаг 8

Выкладываем нашу массу на сковородку, туда же добавляем растопленное сливочное масло, муку (30 г = 1 ст.л.) и сметану.
Увариваем до загустения, минут 5-7.

Шаг 9

Далее добавляем яйцо, соль, перец молотый и прогреваем, помешивая, пока масса не загустеет, минут 10.

Шаг 10

Тесто (я его разделила на 2 части для удобства) раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, на край выкладываем узкой полоской начинку.

Шаг 11

Скручиваем трубочкой и отрезаем её от пласта.

Шаг 12

Нашу трубочку разрезаем на кусочки длиной 5-7 см.

Шаг 13

На противень стелим пергамент и выкладываем рулетики. Смазываем их желтком и отправляем в духовку, минут на 30.
У меня получилось 48 штук.

Шаг 14

Достаём из духовки, даём немного остыть,
и наслаждаемся чаем с вкусными картофельно-ветчинными рулетиками!

Приятного чаепития!