1. Закуски
  2. Закусочные торты
  3. Грибные закусочные торты
Все рецепты » Закуски » Закусочные торты » Грибные закусочные торты

Торт "Грибное чудо"

0.0
67
Торт "Грибное чудо"

Тортик из картофеля с сырно-грибным кремом! Просто объедение!


Время приготовления120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Торт "Грибное чудо"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Грибное чудо"


Шаг 1

Картошку остудить и почистить,
грибы помыть, почистить.


Шаг 2

Положить картошку в кастрюльку, размять, добавить взбитые яйца, 50 г муки, 150 мл теплого молока, соль и перец по вкусу.
Все тесто хорошенько взбить.
Убираем в холодильник минут на 10.


Шаг 3

Грибочки режем не крупно и жарим до готовности на растительном масле.
Сыр трем на крупной терке.


Шаг 4

Разогреваем на сковородке растительное масло и из картофельного теста жарим блины.
Жарить нужно аккуратно, чтобы блинчики не порвались.
На разогретую сковородку ложкой выкладывайте тесто, быстренько разравнивайте кулинарной лопаточкой. Когда поджарится с одной стороны, аккуратненько переверните на другую, а потом переверните сковородку на дощечку, блин легко "вылетит".


Шаг 5

Должно получиться 5 тонких блинчиков.


Шаг 6

Теперь делаем крем. Для этого в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
В масло всыпаем оставшуюся муку.
Понемногу вливаем холодное молоко и сразу же вводим желток. К этой массе добавляем тертый сыр, солим, перчим.


Шаг 7

Варим соус, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Когда загустеет, добавляем жареные грибы и варим еще несколько минут.
Снимаем соус с огня, даем остыть минут 7 и добавляем в него рубленую зелень.


Шаг 8

Противень покрываем бумагой для выпечки. Формируем торт из блинчиков, смазывая каждый грибным кремом.


Шаг 9

Накрываем торт пергаментом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 мин.


Шаг 10

Через указанное время снимаем бумагу и печем еще 15 мин.
Все! даем немного остыть, украшаем зеленью и подаем к столу.


Шаг 11

Угощайтесь! Необыкновенно вкусно и нежно.!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!