Имбирно-медовое печенье

82 5 / 5 30 минут -

Наконец-то нашла рецепт из вполне обычных продуктов, а на вкус просто ВКУСНЯШКА...

Ингредиенты для Имбирно-медовое печенье

Пошаговая инструкция приготовления Имбирно-медовое печенье

Шаг 1

Для начала растапливаем масло с медом на маленьком огне

Шаг 2

Пока мед с маслом тают, натираем на мелкой терке имбирь

Шаг 3

Затем в немного остывшую смесь добавляем имбирь и яйцо

Шаг 4

Я добавляю вот такую муку, она уже идет с разрыхлителем, но если такой нет, можно немножко соды добавить или разрыхлителя для теста, если есть

Шаг 5

Потом постепенно добавляем муку и делаем тесто таким, чтобы немного прилипало к рукам, но можно было скатать колобок и расплющить его.
Я думаю, чем они меньше, тем прикольнее, но если времени нет, то вполне пойдут и размером по 5-7 см.

И выпекаем в духовке при 170*С до того момента, как зарумянятся. У меня маленькая духовка получается митуты 4.

Шаг 6

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Очень подходит к кофе или молоку, или к тому и другому сразу!