Кукурузная каша тыквенно-яблочная
1.1k - -
Вкусная и полезная каша. Вместо кукурузной крупы можно взять рис, овсянку или пшено.
Ингредиенты для Кукурузная каша тыквенно-яблочная
- Крупа кукурузная - 0.5 стак.
- Тыква - 300 г
- Яблоко - 1 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Мед
- Масло сливочное
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная каша тыквенно-яблочная
Шаг 1
Вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром (можно пополам с молоком), всыпать крупу, перемешать, варить на маленьком огне под крышкой, иногда помешивая, 15-20 минут.
Шаг 2
Тыкву и очищенные яблоки нарезать кубиками,
на дно кастрюльки влить чуть-чуть воды, потушить под крышкой тыкву с яблоками до мягкости.
Шаг 3
Затем размять в пюре. Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить медом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10.