1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Жаркое по-купечески

4.0
44
Жаркое по-купечески

Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса


Время приготовления180 минут Количество порций4

Ингредиенты для Жаркое по-купечески




Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-купечески


Шаг 1

Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.


Шаг 2

Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.


Шаг 3

Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!


Шаг 4

И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов


Шаг 5

Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.


Шаг 6

Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны.


Шаг 7

Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу.


Шаг 8

Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.


Шаг 9

И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.


Шаг 10

Режем на порции


Шаг 11

Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!