Жаркое по-купечески

101 4 / 5 180 минут 4 порции

Просто и очень вкусно. Главное - горшок найти :-) Рецепт взят из книги "Русская кухня в изгнании" П. Вайля и А. Гениса

Ингредиенты для Жаркое по-купечески

Пошаговая инструкция приготовления Жаркое по-купечески

Шаг 1

Главное в этом деле - горшок. Да такой, чтобы мясо влезло целым куском. В него крошим лук, помельче.

Шаг 2

Кладем на лук мясо, укладываем перец горошком и лаврушку.

Шаг 3

Не солить! Не лить воды! Просто накрыть крышкой!

Шаг 4

И убрать в духовку. Забыть на 2,5-3 часа. Да, температура - 180-200 градусов

Шаг 5

Пока мясо страдает в духовке, можно приготовить соус. На сухой сковородке жарим муку, пока она не начнет пахнуть орехами.

Шаг 6

Как запахнет - вывалить туда два стакана сметаны.

Шаг 7

Перемешали, и приправим по вкусу. Чеснока неожиданно не оказалось, пришлось класть гранулированый...Лучше, конечно, свежий накрошить. Травки и мускатный орех, ну, короче - украшательство по вкусу.

Шаг 8

Вытаскиваем мясо из духовки и вот теперь, слегка, посолим.

Шаг 9

И вываливаем на него соус. Обратно ставим в духовку,на полчасика, температура 140-160 градусов.

Шаг 10

Режем на порции

Шаг 11

Сервируем. В этот раз была пюрешечка, но еще неплохо - с гречкой.