1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Хлеб "Чесночно-сырный"

5.0
57
Хлеб

Вкусный ароматный хлебушек!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Хлеб "Чесночно-сырный"




Пошаговая инструкция приготовления Хлеб "Чесночно-сырный"


Шаг 1

Тесто для этого хлебушка я делала по моему рецепту[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/22827/]Хлеб пшеничный на кефире[/url].
Все ингредиенты добавила в нужном порядке в чашу хлебопечки и включила режим "Тесто".
Но можно использовать и другое несладкое тесто, которое нравится именно Вам.


Шаг 2

Перед готовностью теста (минут за 10-15) сыр потереть на тёрке или же размять вилкой (всё зависит от консистенции сыра).
Чеснок трём на тёрке, а укроп измельчаем. Всё перемешиваем. Начинка готова.
Для этого хлеба мне нравятся именно эти сыры, вы можете попробовать и другие.


Шаг 3

Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Делим на равные кусочки.
Я делила на 6 - по три на каждую форму.
И раскатываем в длину по размеру вашей формы, ширина 15-20 см.
На один край выкладываем начинку.


Шаг 4

И закатываем рулетом.


Шаг 5

Рулетики укладываем в смазанную маслом форму. Два внизу и один вверху.
Ставим для расстойки в тёплое место на 20-30 минут, прикрываем влажным полотенцем.


Шаг 6

Ставим в разогретую до 180*С духовку,
аромат свежеиспечённого хлеба подскажет, когда уже пора хлебушек вынимать.
Испечённый хлеб (корочку) смазываем молоком или сливочным маслицем. Кому что нравится.
Приятного аппетита.


Шаг 7

Для приготовления этого хлебушка я использовала сушёный чеснок, т.к. дома не оказалось обычного. Вкус хуже не стал.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!