Салат "Сеульский вечер"
0.7k 25 минут 6 порции
Это второй рецепт салата из баклажан. Очень рекомендую. Так же, как и первый, отлично подходит к мясу на гриле, шашлыку, жареному мясу. Очень прост в приготовлении. Улетает со стола очень быстро. Вот представьте : вечер, друзья, небольшая компания, мяско дымится, этот салат на тарелочке и тост по случаю встречи! Вобщем, приятного аппетита)))
Ингредиенты для Салат "Сеульский вечер"
- Баклажан - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - по вкусу
- Соль
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Чеснок - 5 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Сеульский вечер"
Шаг 1
Огурцы разрезаем на 2 половинки, нарезаем не очень тонко.
Шаг 2
Сковороду хорошо прогреваем, масло тоже должно быть очень хорошо нагрето. Обжариваем сначала несколько долек чеснока (немного раздавить ножом, чтобы лучше отдал аромат), вытаскиваем чеснок, высыпаем на сковороду огурец и обжариваем 3-4 минуты на большом огне, в конце добавляем красный и чёрный перец
Шаг 3
Огурцы не оставляем остывать, а, пока они ещё теплые, смешиваем их с нарезанными баклажанами. (Варим и режем их точно так же, как в первом рецепте: Салат из баклажан «фальшивые грибочки» http://www.povarenok .ru/recipes/show/327 09/. Придерживаюсь того же правила: НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!) Накрываем крышкой.
Шаг 4
В той же сковороде, где обжаривался огурец, обжариваем тонко нашинкованный лук до готовности и добавляем к баклажанам с огурцами. Туда же добавляем мелко нарубленную кинзу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Шаг 5
Заправляем салат по вкусу солью, уксусом и жидкой соей.
Шаг 6
Всё, можно кушать)))