1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
  3. Салаты из овощей
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра » Салаты из овощей

Салат из баклажан «фальшивые грибочки»

4.0
29
Салат из баклажан «фальшивые грибочки»

Хочу поделиться 2 рецептами салата из баклажан, которые отлично подходят для мяса, на гриле, обыкновенного шашлыка да и просто жареного мяса. Вот первый. Очень простой, съедается на раз. А для тех, кто приготовил мясо, открыл бутылочку, это вообще самое то. Почему фальшивые грибочки, потому что многим кажется что похоже, только семечки выдают))) Извините, если есть похожий рецепт, я не проверяла.


Время приготовления20 минут Количество порций6

Ингредиенты для Салат из баклажан «фальшивые грибочки»




Пошаговая инструкция приготовления Салат из баклажан «фальшивые грибочки»


Шаг 1

Для этого салата лучше всего брать круглые баклажаны, потому что они вообще никогда не горчат. (Обычные длинные баклажаны нужно вымачивать в холодной, подсоленной воде, а потом отжать.)
Итак, круглые баклажаны чистим, разрезаем на 4 части.


Шаг 2

Заливаем холодной водой и варим не больше 5-7 минут. Здесь очень важно не переварить. Баклажаны практически не должны потемнеть, потому что иначе изменяется вкус и консистенция. Баклажаны разварятся и будут как каша. Достаём баклажаны из кипящей воды, обдаём холодной и ставим остывать


Шаг 3

Остывшие баклажаны нарезаем средним кубиком.


Шаг 4

Лук шинкуем тонким полукольцом. Добавляем по вкусу перец, соль, уксус. Здесь пропорции зависят только от вашего личного пристрастия к острому, кисловатому. Всё хорошенько перемешиваем.


Шаг 5

Салат складываем в банку и убираем в холодильник на несколько часов.


Шаг 6

Перед подачей на стол заправляем растительным маслом и рубленой кинзой. Лучше НЕ использовать оливковое, потому что оно придаёт свой вкус, а лучше, чтобы масло было без вкуса и запаха.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!