Виноград консервированый

84 4 / 5 20 минут 10 порции

Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.

на Новый годна 8 Мартана Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Виноград консервированый

Пошаговая инструкция приготовления Виноград консервированый

Шаг 1

В подготовленную 3-литровую банку кладем целые подсушенные грозди винограда. Виноград лучше брать синий плотный (у меня "Молдова"). Если грозди большие, разрезать на более мелкие, чтобы вместились в банку. Наполнить банку на 1/3-1/2. Добавить сахар, залить крутым кипятком, сразу закатать. Немного потрясти, чтобы сахар растаял. Укутать до остывания.

Шаг 2

Зимой открываем и наслаждаемся вкусом, цветом, ароматом...
Приятного всем аппетита.