Виноград консервированый
364 20 минут 10 порции
Самый простой способ заготовки винограда, а также вкусного и красивого компота.
Ингредиенты для Виноград консервированый
Пошаговая инструкция приготовления Виноград консервированый
Шаг 1
В подготовленную 3-литровую банку кладем целые подсушенные грозди винограда. Виноград лучше брать синий плотный (у меня "Молдова"). Если грозди большие, разрезать на более мелкие, чтобы вместились в банку. Наполнить банку на 1/3-1/2. Добавить сахар, залить крутым кипятком, сразу закатать. Немного потрясти, чтобы сахар растаял. Укутать до остывания.
Шаг 2
Зимой открываем и наслаждаемся вкусом, цветом, ароматом...
Приятного всем аппетита.