1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Зур-бэлиш

3.0
77
Зур-бэлиш

Замахнулась на национальное татарское блюдо и чувствую себя преступницей :-) Ну уж очень вкусно! P. S. Консультировалась у настоящего татарина; -)


Время приготовления240 минут Количество порций-

Ингредиенты для Зур-бэлиш




Пошаговая инструкция приготовления Зур-бэлиш


Шаг 1

1,5 стак. муки просеять в чашку, смешать с солью, затем добавить растопленный маргарин.
Добавить сметану и перемешать.
Затем всыпать соду и оставшуюся муку (я добавила чуть больше, чем полстакана – чтоб тесто было как на пельмени).
Вымешивать минут пять до однородности и гладкости. Накрыть пленкой и оставить в покое на час.


Шаг 2

Фарш и куриное мясо также режем на кусочки размером 0,5-0,7см.


Шаг 3

Начинку смешиваем, солим и перчим.


Шаг 4

Тесто делим на две части: побольше и поменьше. Ту, что поменьше, раскатываем до 0,5 см и выкладываем им толстостенную сковороду, смазанную жиром. Формируем бортики.
На дно положить лавровый лист, на него – начинку и сверху несколько ломтиков сливочного масла.
Второй кусок теста раскатать потоньше, накрыть начинку, защипить края, обрезать лишнее.
В центре вырезать ножом отверстие размером с рублевую монету.


Шаг 5

Из обрезков теста слепить шарик бОльшего диаметра и заткнуть этим «пупочком» отверстие. Можно украсить:-)


Шаг 6

Духовку разогреваем до 200*С.
Выпекаем минут 20 до румяной корочки. Затем накрыть фольгой или крышкой и отправить назад в духовку на 40 мин уже при температуре 180*С.
По истечении времени отрываем от нашего зур-бэлиша «пупок» и в отверстие вливаем бульон из куриного «кубика». Я вливала чайной ложечкой. У меня ушло чуть меньше стакана.
Затыкаем отверстие «пупочком», закрываем крышкой/фольгой и выпекаем еще 2-2,5 часа при t 150*С.


Шаг 7

Выключить духовку и не доставать зур-бэлиш примерно полчаса.
«Пупочек» съедается самым проворным. Далее верхнее тесто разрезается по количеству гостей. Начинку пирога раскладываем ложкой, затем уничтожается нижняя корочка!


Шаг 8

Приятного аппетита!:-)


Шаг 9





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!