Салат "Праздничный" из креветок и авокадо
1.8k 30 минут 4 порции
Изысканный салат, который превосходно подходит и для праздничного стола, и для каждодневного. Превосходно сочетается с белым сухим и полусладким вином. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты для Салат "Праздничный" из креветок и авокадо
- Креветки - 1 кг
- Авокадо - 1 шт
- Листья салата - 5 шт
- Лимон - 2 ломт.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Капуста пекинская - 5 веточ.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Праздничный" из креветок и авокадо
Шаг 1
Помыть салат.
Шаг 2
Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очистить.
Шаг 3
Зелeный салат выложить веером на блюдо.
Шаг 4
Китайский салат порвать руками вместе с белой частью.
Шаг 5
Авокадо разрезать пополам, повернуть, вынуть косточку, очистить кожуру и порезать ломтиками приблизительно размером в 1 см.
Шаг 6
Сложить в миску китайский салат, креветки, авокадо, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Добавить соль по вкусу. Готовый салат выложить на блюдо и украсить крупной креветкой. Сразу подавать на стол.