Салат "Праздничный" из креветок и авокадо

253 5 / 5 30 минут 4 порции

Изысканный салат, который превосходно подходит и для праздничного стола, и для каждодневного. Превосходно сочетается с белым сухим и полусладким вином. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для Салат "Праздничный" из креветок и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Праздничный" из креветок и авокадо

Шаг 1

Помыть салат.

Шаг 2

Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и очистить.

Шаг 3

Зелeный салат выложить веером на блюдо.

Шаг 4

Китайский салат порвать руками вместе с белой частью.

Шаг 5

Авокадо разрезать пополам, повернуть, вынуть косточку, очистить кожуру и порезать ломтиками приблизительно размером в 1 см.

Шаг 6

Сложить в миску китайский салат, креветки, авокадо, сбрызнуть соком лимона и заправить растительным маслом. Добавить соль по вкусу. Готовый салат выложить на блюдо и украсить крупной креветкой. Сразу подавать на стол.