1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Домашний хлеб
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Домашний хлеб

Тыквенные лепешки

0.0
56
Тыквенные лепешки

Sopaipillas. Если Вы хоть раз бывали в Сантьяго – столице Чили, с мая по август, т. е. в самое холодное время года, то наверняка приметили, как местные кулинары прямо на улице продают ароматные тыквенные лепешки, запах от которых распространяется по всей округе! Хотите испробовать? Милости прошу, рецептик совершенно незатейливый!


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Тыквенные лепешки




Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные лепешки


Шаг 1

Такая после.
Отварите тыкву с кожурой, в течение минут 20. Снять шкурку. Вилочкой сделать пюре.


Шаг 2

Соединить ингредиенты, т. е. растопленное сливочное масло, пюре, разрыхлитель, соль и муку.
Тесто получилось эластичное и приятное на ощупь.
Дать тесту отдохнуть.


Шаг 3

Раскатать и вырезать кругляшки.
У меня была маленькая форма, рекомендую сделать кругляшки покрупнее.


Шаг 4

Вилочкой сделать наколы.
Я раскатываю лепешки на крахмале,
испечь на раскаленном масле.
Структура лепешки получается слоистая и очень вкусная!


Шаг 5

Подавать можно с чем угодно - со сгущенкой, аджикой, у меня с яблочно-апельсиновым вареньем.

Желаю удачи!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!