1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Яблоки, запеченные в тесте

4.0
44
Яблоки, запеченные в тесте

Вкусно и очень легко готовить. Главное - не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблоки, запеченные в тесте




Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, запеченные в тесте


Шаг 1

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.


Шаг 2

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.


Шаг 3

От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.


Шаг 4

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.


Шаг 5

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.


Шаг 6

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.


Шаг 7

Поставить в духовку.


Шаг 8

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.


Шаг 9

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.


Шаг 10

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.


Шаг 11

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!