Яблоки, запеченные в тесте

92 4 / 5 - -

Вкусно и очень легко готовить. Главное - не передержать в духовке, я чуток зазевалась, и тесто у меня немного разлезлось, но на вкусе это не отразилось.

Ингредиенты для Яблоки, запеченные в тесте

Пошаговая инструкция приготовления Яблоки, запеченные в тесте

Шаг 1

Заполнить яблоки смесью из сухофруктов.

Шаг 2

Отдельно смешать оставшиеся 2 ст. ложки сахара и пол-чайной ложки корицы, обвалять в этой смеси яблоки.

Шаг 3

От теста отложить кусочек весом 40 гр.
Остальное тесто раскатать в ровный пласт, размером 54 на 36 см,
разрезать тесто на 6 квадратов со стороной 18 см.
Положить яблоко в центр квадратика из теста, края теста смазать взбитым яйцом.

Шаг 4

Края теста поднять на верх, обернуть им яблоко, слегка защипнуть края, придавить руками, особенно тщательно защипать верхушку, чтобы тесто хорошо склеилось. Так поступить с остальными яблоками, переложить их на противень, смазать взбитым яйцом.

Шаг 5

Оставленное тесто раскатать в пласт, вырезать из него листики, кончиком ножа нарисовать прожилки.

Шаг 6

Прикрепить листики к яблокам, их тоже смазать яйцом, в серединку можно вставить веточку от яблока или гвоздичку.

Шаг 7

Поставить в духовку.

Шаг 8

Выпекать минут 30-35, пока тесто хорошо подрумянится. Подавать на стол теплыми.

Шаг 9

В миске смешать муку, соль и 2 ст. ложки коричневого сахара, добавить маргарин, порубить смесь в крупную крошку.

Шаг 10

Добавить 5-6 ст. ложек воды, перемешать, замесить тесто, пока отставить в сторону.

Шаг 11

Отдельно в миске смешать сухофрукты, сливочное масло, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку корицы.
Духовку включить на 200 градусов. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры, вынуть серединку насквозь.