Самый шоколадный кекс

70 4 / 5 60 минут 8 порции

Очень нежный, очень шоколадный, самый любимый кекс моего мужа. Необычное тесто на темном пиве дает непередаваемую структуру, позволяет долго не черстветь, если вы, конечно, не съедите его еще теплым.

Ингредиенты для Самый шоколадный кекс

Пошаговая инструкция приготовления Самый шоколадный кекс

Шаг 1

Смешиваем какао с пивом. Комочков будет меньше, если в какао сделать ямку и, помешивая, доливать пиво.

Шаг 2

Муку смешать с содой и разрыхлителем. Получаем 2 мисочки с ингредиентами.

Шаг 3

Шоколад мелко рубим.

Шаг 4

Смешиваем
мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйца, тщательно перемешивая
после каждого. Теперь по паре ложек добавляем то какао-пивную смесь, то
муку, перемешиваем, в конце высыпаем шоколад. Форму смазываем маслом и
выливаем наше тесто, оно получается, как не густая сметана.

Шаг 5

Печем
при 180 градусах минут 40, но после 25-30 минут начинайте проверять,
главное - не пересушить! Дайте кексу остыть в форме, он легко рвется, и
наслаждайтесь нежным, влажным, шоколадным чудом!