Шоколадное пирожное из манки
358 - -
Очень похоже на всеми любимую "Картошку". Идею этого пирожного мне навеяло индийское лакомство - халава. Очень и очень вкусное! Кто пробовал - тот знает. А кто еще не успел - у нас есть рецепт приготовления халавы. Посмотрите!
Ингредиенты для Шоколадное пирожное из манки
- Крупа манная - 1,5 стак.
- Масло сливочное - 0,5 пач.
- Сахар - 3/4 стак.
- Вода - 2 стак.
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Ванилин - 1 пакет.
- Коньяк - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное из манки
Шаг 1
Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.
Шаг 2
В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 3
Воду довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты, добавить коньяк и выключить.
Шаг 4
Залить шоколадной массой манку - прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.
Шаг 5
Когда масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в холодильник. При подаче можно полить соусом - шоколадным или клубничным! Очень вкусно и очень калорийно!:-D