Шоколадное пирожное из манки

78 4 / 5 - -

Очень похоже на всеми любимую "Картошку". Идею этого пирожного мне навеяло индийское лакомство - халава. Очень и очень вкусное! Кто пробовал - тот знает. А кто еще не успел - у нас есть рецепт приготовления халавы. Посмотрите!

Ингредиенты для Шоколадное пирожное из манки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное пирожное из манки

Шаг 1

Масло растопить в сковороде, всыпать манную крупу, хорошенько перемешать и выключить.

Шаг 2

В сахар добавить какао и ванилин. Перемешать.

Шаг 3

Воду довести до кипения, высыпать туда сахар с какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков, прогреть на сильном огне три-четыре минуты, добавить коньяк и выключить.

Шаг 4

Залить шоколадной массой манку - прямо в сковороде, тщательно перемешать, накрыть крышкой, и оставить до полного остывания.

Шаг 5

Когда масса застынет, лепим из нее пирожные, обваливаем в какао и убираем в холодильник. При подаче можно полить соусом - шоколадным или клубничным! Очень вкусно и очень калорийно!:-D