Пьяная курица с грибами в сметане
0.9k 90 минут 6 порции
Вкусный вариант горячего, делается достаточно быстро, выглядит очень симпатично благодаря красному болгарскому перчику, а пахнет просто изумительно!
Ингредиенты для Пьяная курица с грибами в сметане
- Филе куриное - 700 г
- Шампиньоны - 400 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино белое сухое - 0,5 стак.
- Сметана - 250 г
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль
- Специи - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Пьяная курица с грибами в сметане
Шаг 1
Филе, лук, перец мелко режем, грибы - пополам и на дольки.
Курицу и лук отправляем на сковородку и обжариваем.
Шаг 2
Добавляем вино и грибы, тушим, появляется много бульона, сливаем почти весь в отдельную посудину.
Шаг 3
Добавляем болгарский перчик, продолжаем тушить.
Шаг 4
Из сметаны, майонеза (берите в той пропорции, какая вам больше нравится), бульона и специй делаем соус и выливаем его на сковородку.
Шаг 5
Тушим до загустения, посыпаем зеленью и кушаем с превеликим удовольствием!