1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Рагу овощное с мясом
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Рагу овощное с мясом

Вермишель с кабачками

5.0
37
Вермишель с кабачками

Рецепт был взят из книги Айна Клявиня "Обед на каждый день" (латышская кухня). Готовила его первый раз, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ (!) Когда автор давал название блюду, думаю, он несколько слукавил :-) Вермишельки совсем не много, а то, что в состав входит кабачок мои ребятки даже не поняли. Я бы назвала это овощным рагу по сибирски. Из овощей только кабачки :-)


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Вермишель с кабачками




Пошаговая инструкция приготовления Вермишель с кабачками


Шаг 1

Мясо нарезаем на кусочки. Автор рекомендовал еще и отбить слегка, но времени у меня было не так, что бы очень много, по этому я просто нарезала как на гуляш. (причем такая форма мяса оказалась очень удобной). Да, чуть не забыла, поставьте, пожалуйста, кастрюльку с водой для вермишельки. Теперь его (мясо) необходимо быстренько обжарить. Хорошо прогреем сковороду с маслом и, ворочая мяско, быстренько- быстренько слегка обжарим. В процессе жарки слегка присолить и поперчить ( я пользуюсь мельничкой, в которой набор перчика).


Шаг 2

Следующим этапом варим вермишель. Воду солим и обязательно добавим ложку растительного масла. Вермишель сбрасываем в кипящую воду и варим (помешивая0. Варим ОБЫЧНО (я вообще люблю когда макароны не разварены ), сливаем в дуршлаг.


Шаг 3

Теперь кабачки (очищенные) натрем на терке


Шаг 4

А вот финишная прямая. В огнеупорную форму (лучше стеклянную) выкладываем мясо


Шаг 5

Теперь завершающий слой - вермишелька.


Шаг 6

Последний штрих - сметанная заливка. Если сметана густая, добавьте немножко водички, но лучше с водой не усердствуйте. Добавляем приправы ( я беру на рынке восточную смесь, а в ней и карри, и паприка, и сушеные помидоры, и...) в сметану. Если вы кабачок не солили - можно присолить сметану. Теперь это ароматной смесью заливаем наше блюдо ( я делала это обычной столовой ложкой).


Шаг 7

Теперь накрываем крышкой и… в холодную (!) духовку. Сначала температуру я выставила 220 градусов, через 15 минут убавила на 170гр. И запекала всё еще минут 40. В общей сложности минут 55-60. (темные крапинки на фотографии это сушенные помидоры)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!