1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы

Пряный суп из чечевицы

4.0
45
Пряный суп из чечевицы

Впервые чечевицу я попробовала в Чили. С тех пор готовлю еe, постоянно пробуя новые рецепты. Этот рецепт - самый быстрый и самый простой, с минимальным количеством ингредиентов, которые всегда под рукой. Пригодится беременным и тем, кто должен соблюдать низкохолестериновую диету.


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Пряный суп из чечевицы




Пошаговая инструкция приготовления Пряный суп из чечевицы


Шаг 1

Чечевицу промыть и замочить на полчаса-час.
Свежий помидор очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.


Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (любое) и разогреть на среднем огне. Добавить рубленый чеснок, готовить 10 сек, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.


Шаг 3

В масло с чесноком добавить семена тмина и паприку. При желании можно добавить острый перец.


Шаг 4

В пряную смесь добавить помидоры, нарезанные кубиками. Тушить около 1 минуты, время от времени помешивая.


Шаг 5

Замоченную ранее чечевицу промыть, воду слить, добавить в кастрюлю с помидорами. Протушить около 3 минут.


Шаг 6

Добавить холодную воду. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 30 минут или до готовности чечевицы под крышкой или без - зависит от того, любите ли вы более жидкий или более густой суп. Не солить!


Шаг 7

В конце варки посолить и добавить рубленую зелень петрушки по вкусу. Я люблю побольше. Хорошо перемешать. Блюдо готово!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!