Эмпанада с тунцом

96 4 / 5 - -

Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.

Ингредиенты для Эмпанада с тунцом

Пошаговая инструкция приготовления Эмпанада с тунцом

Шаг 1

Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Шаг 2

К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.

Шаг 3

Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.

Шаг 4

Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.
Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.
Дать тесту выбродить 1 час.

Шаг 5

Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.

Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.

Шаг 6

На пласт выкладываем начинку

Шаг 7

Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.
Расстаивать не нужно!
Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Шаг 8

Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.

Шаг 9

Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!