Эмпанада с тунцом
330 - -
Этот интересный и необычный рецепт я случайно увидела в Интернете. Простой в приготовлении, с доступными ингредиентами, этот вкусный и сочный пирожок оправдал мои надежды - мне понравилось.
Ингредиенты для Эмпанада с тунцом
- Тунец - 1 бан.
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка
- Перец черный
- Соль
- Паприка сладкая - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 1/4 л
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 200 мл
- Дрожжи - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Эмпанада с тунцом
Шаг 1
Готовим начинку. Масло разогреваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Шаг 2
К луку добавляем мелко нарезанный сладкий перец и доводим овощи до полуготовности.
Шаг 3
Для теста нам понадобится масло из пассеровки, но оно должно остыть, поэтому овощи выкладываем на дуршлаг, который поставим на кастрюльку, чтобы масло стекло.
Шаг 4
Тесто замешиваем без опары. Смешиваем дрожжи с мукой до образования крошки, добавляем теплую воду, соль и паприку. Я добавила немного сахара для вкуса.
Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя масло из пассеровки.
Тесто будет эластичным и мягким, но муку больше добавлять не стоит.
Дать тесту выбродить 1 час.
Шаг 5
Теперь к овощам добавляем тунца (я размяла его вилкой) и перемешиваем.
Делим тесто на две части. Раскатываем пласты как можно тоньше, как на пиццу - это важная особенность эмпанады.
Шаг 6
На пласт выкладываем начинку
Шаг 7
Накрываем вторым пластом, украшаем полосками, смазываем желтком и прокалываем вилкой в нескольких местах, в центре сделать отверстие.
Расстаивать не нужно!
Выпекаем сразу в нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8
Форму пирога можно сделать как круглой, так и квадратной.
Шаг 9
Есть эмпанаду можно как теплой, так и холодной - вкусно в любом случае.
Приятного аппетита!