Двухцветный хлебушек

98 3 / 5 - -

Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"

Ингредиенты для Двухцветный хлебушек

Пошаговая инструкция приготовления Двухцветный хлебушек

Шаг 1

Итак, первым делом замешиваем тесто. В книжке сказано, что замесить тесто, после разделить его на 2 части и в одну добавить куркуму и паприку. Но, как по мне, в готовое тесто куркума и паприка будут не очень хорошо вмешиваться, да еще и не равномерно. Поэтому я поступила так: разделила ингредиенты (кроме куркумы и паприки) пополам и замесила два кусочка (вернее, не я, а хлебопечка) по отдельности. С одной только разницей, что в один замес сразу добавила приправы. Если нет печки, то можно замесить и вручную. После замеса дать тесту подойти. На фото у меня тесто уже подошедшее и обмятое.

Шаг 2

Теперь берем и раскатываем каждый кусочек в длинные "колбаски". И кладем крест на крест.

Шаг 3

Дальше берем кончики нижней "колбаски" ( у меня она белая) и перекладываем их на противоположные стороны (получается, как бы, обвиваем цветную)

Шаг 4

Дальше проделываем ту же процедуру с цветной "колбаской".

Шаг 5

Опять с белой...

Шаг 6

Опять с цветной, и так - до конца.

Шаг 7

Вот у нас получился такой жгут.

Шаг 8

Выкладываем его в форму или на деко (смазать маслом) и даем подняться еще раз. Перед выпечкой смазать аккуратно молоком и посыпать кунжутом или маком.

Шаг 9

Ставим в разогретую духовку t 180* И ВЫПЕКАЕМ ОКОЛО ЧАСА.
И вот такой хлебушек у нас получился. Выложить его из формы и дать остыть.

Шаг 10

Вот он в разрезе.