Двухцветный хлебушек
441 - -
Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"
Ингредиенты для Двухцветный хлебушек
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Двухцветный хлебушек
Шаг 1
Итак, первым делом замешиваем тесто. В книжке сказано, что замесить тесто, после разделить его на 2 части и в одну добавить куркуму и паприку. Но, как по мне, в готовое тесто куркума и паприка будут не очень хорошо вмешиваться, да еще и не равномерно. Поэтому я поступила так: разделила ингредиенты (кроме куркумы и паприки) пополам и замесила два кусочка (вернее, не я, а хлебопечка) по отдельности. С одной только разницей, что в один замес сразу добавила приправы. Если нет печки, то можно замесить и вручную. После замеса дать тесту подойти. На фото у меня тесто уже подошедшее и обмятое.
Шаг 2
Теперь берем и раскатываем каждый кусочек в длинные "колбаски". И кладем крест на крест.
Шаг 3
Дальше берем кончики нижней "колбаски" ( у меня она белая) и перекладываем их на противоположные стороны (получается, как бы, обвиваем цветную)
Шаг 4
Дальше проделываем ту же процедуру с цветной "колбаской".
Шаг 5
Опять с белой...
Шаг 6
Опять с цветной, и так - до конца.
Шаг 7
Вот у нас получился такой жгут.
Шаг 8
Выкладываем его в форму или на деко (смазать маслом) и даем подняться еще раз. Перед выпечкой смазать аккуратно молоком и посыпать кунжутом или маком.
Шаг 9
Ставим в разогретую духовку t 180* И ВЫПЕКАЕМ ОКОЛО ЧАСА.
И вот такой хлебушек у нас получился. Выложить его из формы и дать остыть.
Шаг 10
Вот он в разрезе.