Салат "Корейский"
312 120 минут 8 порции
Кабачков в этом году уродилось очень много, и хотелось сделать из них что-то интересное. Полистала я свои книжечки и нашла вот такой простенький рецепт - салат по-корейски из кабачков. Получилось вкусно!!!
Ингредиенты для Салат "Корейский"
- Кабачок - 3,5 кг
- Морковь - 0,5 кг
- Лук репчатый - 0,5 кг
- Чеснок - 2 шт
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Масло растительное - 100 г
- Уксус - 100 г
- Приправа - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Салат "Корейский"
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть на терке для моркови по-корейски.
Шаг 2
На этой же терке трем морковку.
Шаг 3
Лук мелко режем или измельчаем в блендере. Чесночок давим через чеснокодавилку.
Шаг 4
Подготовленные кабачок, морковку, лук и чеснок складываем в большую посуду, чтобы удобнее было мешать.
Шаг 5
Далее добавляем соль, сахар, масло растительное, уксус и приправу для моркови по-корейски.
Шаг 6
Всё хорошенечко перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.
Шаг 7
Ставим банки стерилизоваться 0,5 л 20 минут, 1 л 30 минут с момента закипания.
Шаг 8
По истечении времени достаём баночки и закатываем. Теперь осталось только дождаться зимы и насладиться салатиком. Выход готового салатика 4 л.
Приятного аппетита!