Миндальный торт с персиками

54 3.5 / 5 - -

Воздушное безе с миндалeм, кофейный крем и ароматные персики - что ещe надо для счастья...

Ингредиенты для Миндальный торт с персиками

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный торт с персиками

Шаг 1

На трёх противнях расстилаем слегка смазанный маслом пергамент.Для удобства на обратной стороне предварительно чертим круги по размеру будущего торта.Выкладываем нашу смесь,стараясь не выходить за пределы начерченных кругов.Ставим все три противня в духовку,разогретую до 100-110 градусов.Выпекаться,а вернее подсушиваться,коржи будут часа полтора.За это время,надо периодически менять их местами,чтобы коржи подсушивались равномерно.Когда наше белковое тесто станет полностью сухим,вынимаем из духовки и даём остыть,желательно на решётке.Затем подравниваем и снимаем бумагу.Если она местами плохо отделяется,слегка смачиваем ёё и отправляем на несколько секунд в горячую духовку.

Шаг 2

Для крема кипятим 0,5 стак.молока.Пока оно закипает,взбиваем 5 желтков с оставшимся сахаром.Вливаем в эту смесь закипевшее молоко,постоянно помешивая и ставим опять на огонь.

Шаг 3

На медленном огне варим нашу смесь до загустения,не отвлекаясь,постоянно помешивая,чтобы не пригорела.Когда наша смесь будет довольно устойчиво держаться на ложке,снимаем с огня и остужаем.Если вы делали всё добросовестно,то твёрдых комочков быть не должно.Если же эта неприятность всё-таки случилась,то смесь нужно процедить.Когда она остынет,хорошо взбиваем миксером до однородности.

Шаг 4

Размягчённое сливочное масло взбиваем и постепенно,понемногу, вливаем в него остывшую и ещё раз взбитую молочно-яичную смесь,не прекращая взбивать.На этом этапе можно добавить крепко заваренный кофе и коньяк.Впрочем,кто не любит,можно этого и не делать.Пробуем...Если крем покажется несладким,можно добавить сахарной пудры.Делим крем на две неравные части.В большую добавляем нарезанные на кусочки персики,а меньшую оставляем для обмазки верха и боков торта.

Шаг 5

Подравниваем коржи,перемазываем их кремом с персиками.Верхний корж и бока смазываем чистым кремом,обсыпаем орехами и сахарной пудрой.Торт готов!

Шаг 6

А это торт в разрезе.