Варенец домашний
1.3k - -
Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина. Вот я и решила поэксперементировать. Получилось очень похоже, а ещe там нет консервантов и это делает его ещe привлекательней. Ну, и конечно, без секрета не обошлось. В общем, если интересно - заходите.
Ингредиенты для Варенец домашний
Пошаговая инструкция приготовления Варенец домашний
Шаг 1
Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.Вот им-то мы и займёмся в первую очередь.Вскипятить молоко и горячим залить в термос, ОБЯЗАТЕЛЬНО со стеклянной колбой, стальные термосы не подходят так как со временем теряют температуру.Оставить где-то на 10-12 часов.Преимущество этого способа в том, что количество молока при такой обработке не уменьшается, в отличие от приготовления в духовке.
Шаг 2
Далее по прошествии необходимого времени( молоко должно стать кремового цвета) выливаем его в какую нибудь посуду для того, чтобы оно немного остыло.Тем временем готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и обсушиваем их.Молоко нужно остудить до температуры 35-40°.На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем, закрываем плотно.И укутываем чем-нибудь тёплым( я укутываю одеялом).Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет варенец готов.Не передержите иначе вкуснятина отскочет сывороткой и станет кислой.
Приятного аппетита!