Закуска из баклажанов

54 4 / 5 - -

Баклажаны с помидором и чесноком.

Ингредиенты для Закуска из баклажанов

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из баклажанов

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Режем баклажаны кружочками, складываем в посудину пересыпая солью (для удаления горечи), оставляем на 10-15 минут.

Шаг 3

Промываем баклажаны под водой и обсушиваем полотенцем

Шаг 4

Затем обжариваем на растительном масле, откидываем на дуршлаг, для того чтобы стёк лишний жир.

Шаг 5

Режем мелко зелень, лучше кинзу, чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем с майонезом.

Шаг 6

Шаг 7

Нарезаем помидор кружочками.

Шаг 8

На блюдо выкладываем баклажаны и помидоры слоями, промазывая каждый слой сделанным соусом, таким образом формируем столбики, готовую закуску необходимо охладить около полутора или двух часов.

Шаг 9

Приятного аппетита!