Нухут шурпа с бараниной
435 120 минут -
Получается насыщенный, наваристый бульон, с ни с чем не сравнимым вкусом. Попробуйте обязательно, и вы мне сто раз скажите спасибо, я уверенна!!! Одно условие - ингредиенты не менять! Особенно, баранину и нухут!
Ингредиенты для Нухут шурпа с бараниной
- Баранина - 1 кг
- Нут - 2 стак.
- Масло растительное - 50 г
- Картофель - 6 шт
- Лук репчатый - 2,5 шт
- Чеснок - 1 шт
- Помидор - 3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Морковь - 5 шт
- Капуста белокочанная
Пошаговая инструкция приготовления Нухут шурпа с бараниной
Шаг 1
С вечера замочить нухут ХОЛОДНОй водой, воды должно быть раза в два больше.
Шаг 2
В казане разогреть растительное масло, и обжарить, слегка, мясо с репчатым луком, до появления румяной корочки, посолить, поперчить.
Шаг 3
Залить мясо кипяченой водой, дать закипеть, положить лук, нарезанный четвертинками и чеснок целыми зубчиками.
Шаг 4
Через минут пятнадцать положить нухут замоченный (без воды, воду слить) и морковь, нарезанную шайбами. Дать поварить час на медленном огне.
Шаг 5
Через час кладём помидоры, нарезанные на шесть частей, болгарский перец, нарезанный на четыре части, и капусту, размером с ладонь, целиком (потом её можно убрать и выкинуть, хотя мы её едим, она придаёт свой вкус).
Пусть всё это варится примерно ещё полчаса, пока нухут не будет полуготовым. Попробовать на соль и перец, если надо - добавьте.
Шаг 6
Через полчаса добавляем картофель, нарезанный крупно, как и все овощи.