Салат из пекинской капусты с кальмарами

110 4 / 5 20 минут -

Салат очень вкусный, легкий и полезный!!!

Ингредиенты для Салат из пекинской капусты с кальмарами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты с кальмарами

Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд ( не больше! Иначе они станут жесткими).
Кальмары порезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.

Шаг 4

Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать, посолить, помять руками.

Шаг 5

Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Шаг 6

Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!