Салат из пекинской капусты с кальмарами
0.7k 20 минут -
Салат очень вкусный, легкий и полезный!!!
Ингредиенты для Салат из пекинской капусты с кальмарами
- Кальмар - 300 г
- Огурец - 2 шт
- Помидор - 2 шт
- Капуста пекинская - 300 г
- Укроп - 1/4 пуч.
- Соль
- Сок лимонный - 1-2 ч. л.
- Масло оливковое
- Гранат
Пошаговая инструкция приготовления Салат из пекинской капусты с кальмарами
Шаг 1
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд ( не больше! Иначе они станут жесткими).
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Шаг 2
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Шаг 3
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.
Шаг 4
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать, посолить, помять руками.
Шаг 5
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Шаг 6
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!