Трехъярусный торт "Осенний марафон"
0.6k - 10 порции
Как сделать небольшой трехъярусный тортик, используя форму одного размера?! ЛЕГКО! Шоколадный торт с нежной, кокосовой начинкой.
Ингредиенты для Трехъярусный торт "Осенний марафон"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 2 1/4 стак.
- Сметана - 1,5 стак.
- Маргарин - 200 г
- Какао-порошок - 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
- Стружка кокосовая - 2 стак.
- Молоко - 4 стак.
- Желатин - 25 г
- Сливки - 200 мл
- Миндаль
- Мука пшеничная - 4,5 стак.
- Крахмал - 5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Трехъярусный торт "Осенний марафон"
Шаг 1
Яйца взбить до увеличения массы в несколько раз.
Шаг 2
Добавить 1,5 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель, взбить. добавить размягченный маргарин, сметану, перемешать. постепенно всыпать какао и муку.
Шаг 3
Разделить тесто на две части (2/3+1/3), выпечь два коржа. меньший корж разрезать на два (либо из 1/3 теста выпекать 2 коржа, вместо одного). выпекать при Т 150-160, большой корж примерно 50 мин., маленький 25 - 30 мин. форма у меня D = 23 см.
Шаг 4
Готовим начинку.3 ст. молока смешать с кокосовой стружкой и с 3/4 ст. сахара, помешивая, довести до кипения. откинуть на марлю (2-3 слоя), немного остудить и хорошо отжать.
Шаг 5
Размешать крахмал в 0,5 ст. молока. кокосовое молоко еще раз вскипятить, влить в него крахмальное молоко, и, помешивая, кипятить мин 2. эту смесь охладить. пока смесь охлаждается, развести желатин в 0,5 ст. молока и дать ему время набухнуть, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. влить в охлажденную кокосовую смесь желатин, перемешать.
Шаг 6
Взбить сливки до устойчивых пиков. в несколько приемов ввести сливки в кокосовую смесь, хорошо перемешать. начинка готова.
Шаг 7
Берем большой корж, если во время выпекания поднялась шапочка, то ее аккуратно срезаем, чтобы поверхность была ровной. далее, вырезаем из этого коржа круг, отступая от краев примерно 1-1,5 см. из получившегося коржа вырезаем еще один, меньшего диаметра (также отступая от краев 1-1,5 см).
Шаг 8
Собираем торт. кладем на блюдо один тонкий корж (полученный из коржа, который мы делили на два в 3-ем шаге), немного смазываем его кокосовой смесью, ставим на смазанный корж большой круг.
Шаг 9
Заполняем круг кокосовой смесью и смазываем этой же смесью края круга.
Шаг 10
Кладем на этот круг второй тонкий корж. на него ставим второй круг, заполняем его кокосовой смесью и сверху ставим маленький коржик, который получился из середины большого коржа.
Шаг 11
Немного желатин подвел, некачественный попался, а так торт получился очень вкусным. можно начинки делать разные, на ваш вкус. клубнику или бананы залить кремом, заварным или сметанным, можно творожную начинку сделать, в общем как вам фантазия подскажет...