1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Трехъярусный торт "Осенний марафон"

77
Трехъярусный торт "Осенний марафон"

Как сделать небольшой трехъярусный тортик, используя форму одного размера?! ЛЕГКО! Шоколадный торт с нежной, кокосовой начинкой.


Время приготовления- Количество порций10

Ингредиенты для Трехъярусный торт "Осенний марафон"




Пошаговая инструкция приготовления Трехъярусный торт "Осенний марафон"


Шаг 1

Яйца взбить до увеличения массы в несколько раз.


Шаг 2

Добавить 1,5 ст. сахара, ванилин, разрыхлитель, взбить. добавить размягченный маргарин, сметану, перемешать. постепенно всыпать какао и муку.


Шаг 3

Разделить тесто на две части (2/3+1/3), выпечь два коржа. меньший корж разрезать на два (либо из 1/3 теста выпекать 2 коржа, вместо одного). выпекать при Т 150-160, большой корж примерно 50 мин., маленький 25 - 30 мин. форма у меня D = 23 см.


Шаг 4

Готовим начинку.3 ст. молока смешать с кокосовой стружкой и с 3/4 ст. сахара, помешивая, довести до кипения. откинуть на марлю (2-3 слоя), немного остудить и хорошо отжать.


Шаг 5

Размешать крахмал в 0,5 ст. молока. кокосовое молоко еще раз вскипятить, влить в него крахмальное молоко, и, помешивая, кипятить мин 2. эту смесь охладить. пока смесь охлаждается, развести желатин в 0,5 ст. молока и дать ему время набухнуть, затем подогреть на водяной бане до полного растворения желатина. влить в охлажденную кокосовую смесь желатин, перемешать.


Шаг 6

Взбить сливки до устойчивых пиков. в несколько приемов ввести сливки в кокосовую смесь, хорошо перемешать. начинка готова.


Шаг 7

Берем большой корж, если во время выпекания поднялась шапочка, то ее аккуратно срезаем, чтобы поверхность была ровной. далее, вырезаем из этого коржа круг, отступая от краев примерно 1-1,5 см. из получившегося коржа вырезаем еще один, меньшего диаметра (также отступая от краев 1-1,5 см).


Шаг 8

Собираем торт. кладем на блюдо один тонкий корж (полученный из коржа, который мы делили на два в 3-ем шаге), немного смазываем его кокосовой смесью, ставим на смазанный корж большой круг.


Шаг 9

Заполняем круг кокосовой смесью и смазываем этой же смесью края круга.


Шаг 10

Кладем на этот круг второй тонкий корж. на него ставим второй круг, заполняем его кокосовой смесью и сверху ставим маленький коржик, который получился из середины большого коржа.


Шаг 11

Немного желатин подвел, некачественный попался, а так торт получился очень вкусным. можно начинки делать разные, на ваш вкус. клубнику или бананы залить кремом, заварным или сметанным, можно творожную начинку сделать, в общем как вам фантазия подскажет...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!