Шоколадно-орехово-Амареттный торт
0.6k 70 минут 4 порции
Этот торт меня научила делать одна итальянская женщина. Не знаю, где она взяла этот рецепт. Делается очень легко и быстро.
Ингредиенты для Шоколадно-орехово-Амареттный торт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Сливки - 200 г
- Печенье - 150-180 г
- Орехи - 100-150 г
- Шоколад молочный - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Ликер - 50 г
- Сухари панировочные - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-орехово-Амареттный торт
Шаг 1
Наши ингредиенты.
Шаг 2
Шаг 3
Желтки отделить от белков. Белки хорошо взбить с щепоткой соли, желтки взбить с сахаром, взбить сливки. Всё потихоньку смешать.
Шаг 4
После того как вы всё хорошо смешали, добавляем остальные ингредиенты (орех с печеньем и шоколадом).Ликёр не обязательно.
Шаг 5
Тесто выкладываем в разъёмную форму, диаметром 26 см. Выпекаем в духовке при температуре 160° минут 40.
Шаг 6
После того как наш торт остынет, сверху посыпаем сахарной пудрой.