Классический салат "Мимоза"

433 4 / 5 - -

Я долго думала, давать этот рецепт «Мимозы» или нет, потому что рецептов этого салата огромное множество, разных, интересных… И, все-таки, многие салаты не похожи на настоящую «Мимозу», т. к. ингредиенты (и только эти!) этого салата в строгой пропорции. Картофель и морковь должны быть средними по величине, кол-во яиц должно быть равным (!) по кол-ву картофеля (так же, как и для настоящего «Оливье»), майонеза ровно 250 г (ни больше, ни меньше) и обязательно лук, но зеленый. Рецепт этого салата у меня давно, он проверенный годами, очень вкусный, нежный, гостям нравится безумно. Этот рецепт мне подарил друг, повар-кулинар от Бога! Попробуйте этот салат!

Ингредиенты для Классический салат "Мимоза"

Пошаговая инструкция приготовления Классический салат "Мимоза"

Шаг 1

5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Шаг 2

Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Шаг 3

Наш салат «Мимоза» готов!

Шаг 4

Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.

Шаг 5

1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.

Шаг 6

2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.

Шаг 7

3-ий слой: все то же самое, только с морковью.

Шаг 8

4-ый слой: также, но уже с белками яиц.