Шоколадный бисквит с грушей
0.6k 90 минут 8 порции
Мой любимый, нежный, воздушный и не сухой шоколадный бисквит с грушами под горьким шоколадом. Обалденно!
Ингредиенты для Шоколадный бисквит с грушей
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Какао-порошок - 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Вода - 60 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Груша - 3-4 шт
- Шоколад темный - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный бисквит с грушей
Шаг 1
Смешать муку, какао и разрыхлитель
Шаг 2
Желтки взбить с половиной сахара (50гр), влить воду и масло. Перемешать
Шаг 3
Отдельно взбить белки с другой половиной сахара и смешать с желтковой массой
Шаг 4
Просеять муку с какао и разрыхлителем и перемешать миксером на низких оборотах
Шаг 5
Вылить тесто в форму, сверху - порезанные пластинками чищенные груши
Шаг 6
Выпекать при 180 град. примерно час
Шаг 7
Горький шоколад растопить на водяной бане
Шаг 8
Облить верх бисквита