Соленые хрустящие огурчики холодным способом
463 20 минут 2 порции
Есть огурцы, но нет времени на их обработку? Солим холодным способом и забываем о них на 4 - 5 дней, а потом закатываем. Крепкие, вкусные и хрустящие.
Ингредиенты для Соленые хрустящие огурчики холодным способом
- Огурец
- Вода - 1 л
- Соль - 3 ст. л.
- Укроп - 2-3 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Хрен - 1-2 шт
- Перец черный - 5-7 шт
- Лист смородиновый - 2-3 шт
- Лист лавровый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Соленые хрустящие огурчики холодным способом
Шаг 1
Зелень и специи уложить в стерильные банки.
Шаг 2
Добавить огурцы и залить холодной водой с солью до самого верха. Оставить бродить 4- 5 дней.
Шаг 3
Затем рассол вылить. Огурцы промыть под струей холодной воды и закатать.
Приятного аппетита!