1. Горячие блюда
Все рецепты » Горячие блюда

Баклажаны, тушенные с мясом

5.0
37
Баклажаны, тушенные с мясом

Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Баклажаны, тушенные с мясом




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, тушенные с мясом


Шаг 1

Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.


Шаг 2

К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.


Шаг 3

Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.


Шаг 4

Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.


Шаг 5

Зелень моем и нарезаем не очень мелко.


Шаг 6

В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты), накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.


Шаг 7

Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.


Шаг 8

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!