Баклажаны, тушенные с мясом

0.8k 5 / 5 - -

Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.

Ингредиенты для Баклажаны, тушенные с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, тушенные с мясом

Шаг 1

Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.

Шаг 2

К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.

Шаг 3

Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.

Шаг 4

Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.

Шаг 5

Зелень моем и нарезаем не очень мелко.

Шаг 6

В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты), накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.

Шаг 7

Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.

Шаг 8

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!