Баклажаны, тушенные с мясом
0.8k - -
Вкусное и полезное сочетание овощей и мяса. А пикантность этому блюду придают баклажанчики. В сезон баклажанов, это одно из самых любимых моих блюд.
Ингредиенты для Баклажаны, тушенные с мясом
- Мясо - 300-400 г
- Баклажан - 4 шт
- Картофель - 4 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны, тушенные с мясом
Шаг 1
Мясо порезать порционными кусками. В казане разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо.
Шаг 2
К мясу добавить произвольно нарезанные морковь и лук. Добавить немного воды и протушить мясо.
Шаг 3
Пока тушится мясо, мы подготавливаем овощи.
Чистим картофель и режем кружками.
Шаг 4
Помидоры, баклажаны и болгарский перец тоже режем кружками.
Шаг 5
Зелень моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 6
В казан, где тушится мясо, мы слоями выкладываем все овощи. Сначала картофель, затем помидоры, болгарский перец и заключительный слой -баклажаны. Наливаем немного воды (чтобы овощи были прикрыты), накрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне.
Шаг 7
Когда овощи приготовятся, выключаем огонь и посыпаем зеленью.
Шаг 8
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и всем приятного аппетита!