Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
0.9k - -
Предлагаю еще один хлеб все из той-же книжечки "Рецепты для хлебопечки". Хлебчик получается вкусный, вкус сыра более преобладает, чем вкус творога. Сегодня утром делала из него тосты, вкуснота, да и только.
Ингредиенты для Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1.5 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Творог - 0.5 пач.
- Сыр твердый - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
Шаг 1
Творог немного размять, а сыр натереть на терке.
Закладываем все в ведерко печки по инструкции. Режим - основной - хлеб( у меня 3ч.40мин), корочка по желанию. В начале последите за колобком, возможно понадобиться добавить еще 1-2ст.л молока(я добавила 1ст.л).
Шаг 2
После сигнала вынимаем хлебушек, даем ему остыть на решетке и.... начинаем кушать.
Шаг 3
Вот хлеб в разрезе. Хлебчик получается немного плотненький и тяжеловат, за счет сыра и творога( а у меня еще и за счет ржаной муки). У меня в этом хлебе 1ст. пшеничной муки заменен на 1ст. ржаной.