Варенье из черноплодной рябины с яблоками
1.1k - -
Это варенье приготовила впервые. Нашла рецепт в инете ( не помню на каком сайте)Но автору огромное спасибо!!! Очень оно мне понравилось, поэтому решила поделиться этим рецептом с вами. Варенье получается желеобразное, красивого красного цвета, а корица придает пикантный вкус.
Ингредиенты для Варенье из черноплодной рябины с яблоками
- Рябина черноплодная - 1 кг
- Яблоко - 400 г
- Сахар - 1,5 кг
- Вода - 2 стак.
- Кислота лимонная - 5-7 г
- Корица
Пошаговая инструкция приготовления Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Шаг 1
Ягоды рябины промыть, и опустить на 3-5 мин. в кипящую воду, затем охладить в холодной воде. Я это сделала с помощью дуршлага.
Шаг 2
В варочной посуде сварить сироп из 2 ст. воды и 500 гр. сахара. В этот сироп опустить ягоды черноплодки, довести до кипения и проварить 3-4 мин.
Отставить наши ягоды на 8 часов.
Шаг 3
Затем яблоки нарезаем на мелкие дольки и опускаем в кипяток на 8-10 мин. не разваривая их.
Шаг 4
По истечении 8 часов ставим черноплодку на огонь, доводим до кипения, добавляем 1 кг сахара. Примерно за 15-20 мин. до готовности сиропа кладем яблоки и все вместе варим до загустения сиропа.
Шаг 5
Горячее варенье я разложила по банкам и закатала крышками.