Баклажаны по-херсонски
0.5k - -
Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!
Ингредиенты для Баклажаны по-херсонски
- Баклажан - 3 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Чеснок - 300 г
- Перец чили - 1-3 шт
- Сахар - 1 стак.
- Уксус - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Соль - 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-херсонски
Шаг 1
Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.
Шаг 2
Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
Шаг 3
Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...
Шаг 4
... пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.
Шаг 5
В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.
Шаг 6
Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!:-D
Шаг 7
Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.