Баклажаны по-херсонски

0.5k 3 / 5 - -

Очень давно нашла этот рецепт в газете "Порадниця". С тех пор он самый любимый в нашей семье. Попробуйте - действительно вкусно!

Ингредиенты для Баклажаны по-херсонски

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны по-херсонски

Шаг 1

Баклажаны очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, которые побольше, ещё и поперёк. Посолить и оставить на часика 2.

Шаг 2

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовить подливу. Для этого перец сладкий и чеснок очистить...

Шаг 4

... пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем.

Шаг 5

В полученную смесь добавить уксус, сахар, 1 стакан растительного масла, соль, перемешать.

Шаг 6

Подливой залить обжаренные баклажаны, аккуратно перемешать. Теперь можно пробовать. Только пробуйте сами, а то если попробуют ваши домашние - закатывать на зиму будет нечего!:-D

Шаг 7

Ну если всё таки у Вас что-то осталось, разложите по баночкам (у меня 0,7 л) и стерилизуйте на протяжении минут 40, закатайте. Выход 4,5 л.