Фруктовый легкий пирог
487 45 минут 6 порции
Мой муж работает на оптовом продуктовом рынке. Дома всегда есть свежие овощи и фрукты. Притащил он мне целую коробку спелых манго и персиков. Надо было что-то срочно предпринять, чтобы фрукты не пропали, так и родился этот рецепт:)
Ингредиенты для Фруктовый легкий пирог
- Бисквит - 16-18 шт
- Ликер - 70 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Манго - 1 шт
- Персик - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко сгущенное - 125 мл
- Миндаль - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Анис - 4-5 шт
- Сливки - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый легкий пирог
Шаг 1
Готовим форму. Обильно смазываем ее сливочным маслом. Обмакиваем каждую бисквитную палочку в анисовом ликере, ломаем пополам и делаем бортик
Шаг 2
Чистим фрукты, режем на большие куски и укладываем их в середину формы
Шаг 3
Смешиваем сгущенное молоко, яйца, ванильный сахар и молотый миндаль, взбиваем все в течение 1-2 минут.
Можно добавить немного сливок.
Шаг 4
Заливаем получившейся массой фрукты в форме.
Украшаем зернами аниса и ставим в разогретую духовку 210*С минут на 20-30. Вынимать, когда пирог будет золотистого цвета. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Я делала с анисом, потому что так на душу легло, и муж любит, но можно пустить в ход фантазию и добавить другие ароматные специи и другой ликер. А можно вообще без ликера. И фрукты тоже по желанию можно изменить. В общем, вариаций много:)