Фруктовый легкий пирог

487 3 / 5 45 минут 6 порции

Мой муж работает на оптовом продуктовом рынке. Дома всегда есть свежие овощи и фрукты. Притащил он мне целую коробку спелых манго и персиков. Надо было что-то срочно предпринять, чтобы фрукты не пропали, так и родился этот рецепт:)

Ингредиенты для Фруктовый легкий пирог

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый легкий пирог

Шаг 1

Готовим форму. Обильно смазываем ее сливочным маслом. Обмакиваем каждую бисквитную палочку в анисовом ликере, ломаем пополам и делаем бортик

Шаг 2

Чистим фрукты, режем на большие куски и укладываем их в середину формы

Шаг 3

Смешиваем сгущенное молоко, яйца, ванильный сахар и молотый миндаль, взбиваем все в течение 1-2 минут.
Можно добавить немного сливок.

Шаг 4

Заливаем получившейся массой фрукты в форме.
Украшаем зернами аниса и ставим в разогретую духовку 210*С минут на 20-30. Вынимать, когда пирог будет золотистого цвета. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Я делала с анисом, потому что так на душу легло, и муж любит, но можно пустить в ход фантазию и добавить другие ароматные специи и другой ликер. А можно вообще без ликера. И фрукты тоже по желанию можно изменить. В общем, вариаций много:)