Торт "Грибная пора"
449 - -
Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Грибная пора"
- Яйцо куриное - 10 шт
- Масло сливочное - 130 г
- Сахар - 480 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Изюм - 100 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мармелад - 150 г
- Творог - 300 г
- Сметана - 100 г
- Зефир - 2 шт
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Мастика
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Грибная пора"
Шаг 1
Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.
Шаг 2
Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
Шаг 3
Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи
Шаг 4
Шаг 5
И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
Шаг 6
Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
Шаг 7
Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.
Шаг 8
Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.
Шаг 9
Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
Шаг 10
Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.
Шаг 11
Тортик готов!
Шаг 12
Приятного аппетита!