1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Грибная пора"

5.0
49
Торт "Грибная пора"

Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Грибная пора"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Грибная пора"


Шаг 1

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.


Шаг 2

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.


Шаг 3

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи


Шаг 4


Шаг 5

И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.


Шаг 6

Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.


Шаг 7

Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.


Шаг 8

Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.


Шаг 9

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.


Шаг 10

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.


Шаг 11

Тортик готов!


Шаг 12

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!