Торт "Грибная пора"

449 5 / 5 - -

Дорогие педагоги, с наступающим праздником поздравляю, всего наилучшего желаю!!! Этот торт посвящаю Вам и немного себе, так как тоже была педагогом. На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Грибная пора"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Грибная пора"

Шаг 1

Пока коржи остывают, готовим крем. Берем творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельченный зефир.

Шаг 2

Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.

Шаг 3

Обычный мармелад, зеленого цвета, надо растопить в микроволновой печи

Шаг 4

Шаг 5

И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.

Шаг 6

Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.

Шаг 7

Части "гриба" смазываем кремом и соединяем.

Шаг 8

Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, и формируем шляпку гриба.

Шаг 9

Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.

Шаг 10

Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку. Декорируем листьями из мастики.

Шаг 11

Тортик готов!

Шаг 12

Приятного аппетита!