Торт "Суши"

136 3 / 5 60 минут 16 порции

Для своего брата мы устроили День Рождения в японском стиле. Даже торт приготовила в виде суши. В общем любителям суши посвящается. Для конкурса "Школьная пора".

Ингредиенты для Торт "Суши"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Суши"

Шаг 1

Приготовить крем:
Крем: 2 ст. молока + 3 ст. л. Манки - сварить кашу. Остудить, смешать с мелко нарезанными лимонами (2 шт. ).
300 гр. Слив. Масла. Растереть с 1, 5 ст. сахара. Смешать с кашей.

Шаг 2

У коржей вырезаем в центре круг. Из вырезанных кружочков можно сделать мини-суши-торт. Каждый слой пропитываем соком (лимон и вода). Смазываем кремом

Шаг 3

готовим глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито). Глазурью смазываем торт по краю.
Затем приготовит желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Фрукты нарезать крупной соломкой, высотой равной высоте торта. В центр торта выкладываем фрукты и заливаем желе. Ставим в холодильник.
Торт готов.