Торт "Суши"
0.6k 60 минут 16 порции
Для своего брата мы устроили День Рождения в японском стиле. Даже торт приготовила в виде суши. В общем любителям суши посвящается. Для конкурса "Школьная пора".
Ингредиенты для Торт "Суши"
- Корж - 1 упак.
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Лимон - 3 шт
- Масло сливочное - 320 г
- Сахар - 1,5 стак.
- Шоколад темный - 100 г
- Вода - 3 ст. л.
- Сахарная пудра - 100 г
- Желе - 1 упак.
- Фрукты
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Суши"
Шаг 1
Приготовить крем:
Крем: 2 ст. молока + 3 ст. л. Манки - сварить кашу. Остудить, смешать с мелко нарезанными лимонами (2 шт. ).
300 гр. Слив. Масла. Растереть с 1, 5 ст. сахара. Смешать с кашей.
Шаг 2
У коржей вырезаем в центре круг. Из вырезанных кружочков можно сделать мини-суши-торт. Каждый слой пропитываем соком (лимон и вода). Смазываем кремом
Шаг 3
готовим глазурь:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить 3 ст.л. воды. Когда шоколад полностью растает, добавить 1 ст.л слив. масла. Затем сахарную пудру (просеять через сито). Глазурью смазываем торт по краю.
Затем приготовит желе для торта согласно инструкции на упаковке.
Фрукты нарезать крупной соломкой, высотой равной высоте торта. В центр торта выкладываем фрукты и заливаем желе. Ставим в холодильник.
Торт готов.