1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Первая любовь"

0.0
39
Торт "Первая любовь"

«Школьная пора. И при всякой погоде пропадали пропадом мы во дворах»… Этот рецепт мы сочинили с учительницей по русскому языку и литературе. Сейчас, в канун праздника, у меня есть очередной повод поблагодарить ее за терпение, безусловное принятие, одобрение. За то, что рядом с ней я всегда чувствовала себя ценной и значимой. Трепетную благодарность испытываю я, когда вспоминаю, что она организовала для нас литературные вечера во внеурочное время. И ей за это никто не платил. Ее желание было для нее необходимой и достаточной мотивацией. Желание познакомить нас со строками Ахматовой и Саши Черного, рассказать историю Есенина и познакомить нас с трудами Ремарка и Гете. Этого не было в программе. Но она спешила поделиться с нами своими любимыми произведениями. А вместе с ними – своей душой. В один из таких вечеров и родился следующий шедевр. И стал законным коронным блюдом. Школьная пора... Мы часто пекли шарлотку. У всех тогда были сады-огороды, где многие выращивали яблоки. И пусть кто-то скажет, что это - банальность, но вкус этот по-прежнему кажется волшебным. Вкус юности. Мечтаний. Времени, когда ты всеми фибрами души ощущаешь свое всемогущество. Когда море – по колено, а горы – по плечу. А пикантности десерту мы придавали добавленными в тесто грецкими орехами. В то время зефир мы могли позволить себе в исключительных случаях. И ели его вприкуску, по половинке каждому... Впоследствии я уже соединила вместе два любимых детских лакомства. И получилась такая вот модификация.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Торт "Первая любовь"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Первая любовь"


Шаг 1

Яблоки моем, чистим, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, режем плоскими пластинками.

Замешиваем тесто. Отдельно взбиваем 3 желтка, растираем со стаканом сахара, добавляем 1 стакан муки и взбитые в крутую пену 3 белка с щепоткой соли. Вмешиваем 1 ч. л. гашенной уксусом соды. Добавляем ванилин на кончике ножа, предварительно растворенный в 1 ч. л. рома. По желанию можно добавить чуть сметаны, манки и/или творога. Я добавляю грецкие орехи.

В форму, смазанную маслом и посыпанную манкой, выкладываем яблоки, присыпаем их корицей, заливаем тестом, ставим в духовку. Как зарумянится и поднимется, чтобы не пригорало, накрываем сверху фольгой.

Пока печется, разрезаем горячим ножом зефир пополам.

Готовим крем из 1 стакана густой сметаны и сахара - по вкусу.

На испекшийся, остывший корж выкладываем часть крема, половинки зефира.


Шаг 2

Заливаем остатками крема.


Шаг 3

Сверху заливаем глазурью, приготовленной из масла, молока, сахара и какао.

Можно заменить яблоки на груши или, даже, дыню. Кому что милее.

При желании бока можно украсить половинками зефира.


Шаг 4

Делите поровну и приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!