Торт "Дважды два четыре"
426 - -
Школьная доска.. к ней нас вызывали учителя, с ней мы были неразлучны даже на переменах... символ самовыражения, написания и стирания. На конкурс "Школьная пора"..
Ингредиенты для Торт "Дважды два четыре"
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Разрыхлитель теста - 16 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Молоко - 200 мл
- Мука пшеничная - 160 г
- Паста шоколадная - 1 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Марципан - 300 г
- Краситель пищевой
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дважды два четыре"
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста+3ст. л. сгущённого молока (вареного)
Шаг 2
Вылить тесто в смазанную и присыпаную мукой форму.
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 30-40 минут
Шаг 3
Разделить корж на две части
Шаг 4
Для крема взбить сметану с оставшейся сгущенкой. Промазать корж, посыпать орешками, накрыть вторым коржом
Шаг 5
250 гр марципана смешать с чёрным красителем, я использовала натуральный краситель на основе чернил каракатицы (еле разыскала)))
Для линейки использовала марципан+жёлтый краситель+фломастер кондитерский.
Карандаш из той же массы, что и линейка+кончик из чёрной массы и другой кончик-"стёрка"из марципана, подкрашенного в розовый цвет+серебристая фольга от шоколадки
Шаг 6
Марципановую массу легче раскатывать мажду двумя слоями пищевой плёнки, затем срезать лишнее, снять верхний слой плёнки, уложить на тортик так, чтобы нижний слой оказался верхним, и снять второй слой плёнки, украсить бортики шоколадным кремом (взбить сладкие творожки с какао)
Шаг 7
В моём ранце всегда было яблоко, я никогда не хотела его брать, но мама настаивала.. зато потом мы резали это яблоко пластмассовым ножиком для пластилина, чтобы поделить на всех подружек.. и было вкусно, но мало)))...
Листочек делаем из зелёного пластилин... ой, марципана)) "мелки"- из белого маршмеллоу