1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Дважды два четыре"

3.0
69
Торт "Дважды два четыре"

Школьная доска.. к ней нас вызывали учителя, с ней мы были неразлучны даже на переменах... символ самовыражения, написания и стирания. На конкурс "Школьная пора"..


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Дважды два четыре"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дважды два четыре"


Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста+3ст. л. сгущённого молока (вареного)


Шаг 2

Вылить тесто в смазанную и присыпаную мукой форму.
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 30-40 минут


Шаг 3

Разделить корж на две части


Шаг 4

Для крема взбить сметану с оставшейся сгущенкой. Промазать корж, посыпать орешками, накрыть вторым коржом


Шаг 5

250 гр марципана смешать с чёрным красителем, я использовала натуральный краситель на основе чернил каракатицы (еле разыскала)))
Для линейки использовала марципан+жёлтый краситель+фломастер кондитерский.
Карандаш из той же массы, что и линейка+кончик из чёрной массы и другой кончик-"стёрка"из марципана, подкрашенного в розовый цвет+серебристая фольга от шоколадки


Шаг 6

Марципановую массу легче раскатывать мажду двумя слоями пищевой плёнки, затем срезать лишнее, снять верхний слой плёнки, уложить на тортик так, чтобы нижний слой оказался верхним, и снять второй слой плёнки, украсить бортики шоколадным кремом (взбить сладкие творожки с какао)


Шаг 7

В моём ранце всегда было яблоко, я никогда не хотела его брать, но мама настаивала.. зато потом мы резали это яблоко пластмассовым ножиком для пластилина, чтобы поделить на всех подружек.. и было вкусно, но мало)))...
Листочек делаем из зелёного пластилин... ой, марципана)) "мелки"- из белого маршмеллоу





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!