Торт "Дважды два четыре"

101 3 / 5 - -

Школьная доска.. к ней нас вызывали учителя, с ней мы были неразлучны даже на переменах... символ самовыражения, написания и стирания. На конкурс "Школьная пора"..

Ингредиенты для Торт "Дважды два четыре"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Дважды два четыре"

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста+3ст. л. сгущённого молока (вареного)

Шаг 2

Вылить тесто в смазанную и присыпаную мукой форму.
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку.
Выпекать 30-40 минут

Шаг 3

Разделить корж на две части

Шаг 4

Для крема взбить сметану с оставшейся сгущенкой. Промазать корж, посыпать орешками, накрыть вторым коржом

Шаг 5

250 гр марципана смешать с чёрным красителем, я использовала натуральный краситель на основе чернил каракатицы (еле разыскала)))
Для линейки использовала марципан+жёлтый краситель+фломастер кондитерский.
Карандаш из той же массы, что и линейка+кончик из чёрной массы и другой кончик-"стёрка"из марципана, подкрашенного в розовый цвет+серебристая фольга от шоколадки

Шаг 6

Марципановую массу легче раскатывать мажду двумя слоями пищевой плёнки, затем срезать лишнее, снять верхний слой плёнки, уложить на тортик так, чтобы нижний слой оказался верхним, и снять второй слой плёнки, украсить бортики шоколадным кремом (взбить сладкие творожки с какао)

Шаг 7

В моём ранце всегда было яблоко, я никогда не хотела его брать, но мама настаивала.. зато потом мы резали это яблоко пластмассовым ножиком для пластилина, чтобы поделить на всех подружек.. и было вкусно, но мало)))...
Листочек делаем из зелёного пластилин... ой, марципана)) "мелки"- из белого маршмеллоу