Тофу (тиби) в помидорках

0.9k 4 / 5 20 минут 6 порции

Тиби (по-корейски - белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом - сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты для Тофу (тиби) в помидорках

Пошаговая инструкция приготовления Тофу (тиби) в помидорках

Шаг 1

Обжариваем лук в казане

Шаг 2

Обжариваем тофу на сковороде, чтобы чуть корочкой покрылся и при тушении, в дальнейшем, в казане не разваливался. Можно и не жарить, а сразу в казан класть. После обжарки Тофу режем брусочками.

Шаг 3

Нарезаем помидоры дольками и кладем в казан, мешаем в казане на сильном огне и чуть-чуть присаливаем, чтобы было немного недосоленым, чтобы в конце можно было полить соей. Кто любит болгарский перец, то его тоже можно положить.

Шаг 4

Далее кладем нарезанный Тофу в казан, обжариваем еще 2 минуты и посыпаем зеленью с молотым чесноком и закрываем крышкой казан. Тушим минут 5 на слабом огне. Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом.