Тофу (тиби) в помидорках
0.9k 20 минут 6 порции
Тиби (по-корейски - белок) или сыр тофу, тушеный в томате и политый соевым соусом - сытно, быстро и вкусно.
Ингредиенты для Тофу (тиби) в помидорках
- Тофу - 0,5 кг
- Помидор - 3 шт
- Лук репчатый - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тофу (тиби) в помидорках
Шаг 1
Обжариваем лук в казане
Шаг 2
Обжариваем тофу на сковороде, чтобы чуть корочкой покрылся и при тушении, в дальнейшем, в казане не разваливался. Можно и не жарить, а сразу в казан класть. После обжарки Тофу режем брусочками.
Шаг 3
Нарезаем помидоры дольками и кладем в казан, мешаем в казане на сильном огне и чуть-чуть присаливаем, чтобы было немного недосоленым, чтобы в конце можно было полить соей. Кто любит болгарский перец, то его тоже можно положить.
Шаг 4
Далее кладем нарезанный Тофу в казан, обжариваем еще 2 минуты и посыпаем зеленью с молотым чесноком и закрываем крышкой казан. Тушим минут 5 на слабом огне. Выкладываем на тарелку и поливаем соевым соусом.